宣传部开展“诚信建设”教育活动

发表时间:2020-06-27 17:59 来源:百里杜鹃文明网

诚实守信,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。为进一步贯彻落实《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,推进宣传部干部职工思想道德教育,深化全国文明城市建设,为了在全单位形成诚信氛围,扩大影响力。2020年5月25日,我部开展了以“诚信”为主题的讲习活动,我委干部职工共同参与,反响很好。

整场活动以“诚实信用”为主题,严格按照讲习所的程序。活动中全体人员观看诚信故事,同志们还交流了身边的诚信故事。活动中,同志们一致认为要诚信做人,诚信是每个工作人员应有的道德基础,诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。

同时,以宣传工作为先导,通过开展形式多样的宣传活动,不断增强广大干部职工的诚信意识。号召广大干部职工特别是领导干部带头做诚信典范,不断提高服务意识,增强工作主动性,努力打造诚信机关。对于一个国家、一个社会而言,“诚信”可以说是立国之本;对于每个社会成员而言,“诚信”是立身之本,处世之宝。我们一定要铸就诚信品质,做文明新人。

责任编辑:杨婕