百里杜鹃一小:“三步走”开展校园诚信文化建设活动

发表时间:2020-06-27 17:55 来源:百里杜鹃文明网

为了营造良好诚信氛围,能够进一步优化学校育人环境,净化学生思想,让诚信宣传入眼入心,养成和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观入脑、入心。近日,百里杜鹃一小开展了“诚信文化进校园”系列活动。

一讲,喻校长给全体师生作了关于诚信的国旗下讲话,号召全体师生理解诚信的真谛,让诚信融入学生的学习和生活,将来带入社会。同时还利用主题班会课对学生进行传统美德及诚信教育。

各班以“诚信教育”为主题,让学生踊跃发言,寻找诚信的真谛和如何塑造自身诚信的办法。然后通过分享诚信故事、分享诚信名言等多种方式,反思自己的行为。在班主任老师的精心组织下,主题班会开得有声有色。

二宣,利用校园电子屏、出黑板报等方式在校园内宣传诚信思想,营造诚信氛围。

三评,开展“新时代好少年”评选,把诚信纳入评选要求,树立先进典型,激励学生。

 通过这一系列诚信教育活动的开展,培养学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,在学校做一个诚实守信的好学生,将诚信建设更好地融入到班级建设、校园文化建设中去。 

责任编辑:杨婕
上一篇: 诚信经营行万里