诚信经营行万里

发表时间:2020-06-27 17:58 来源:百里杜鹃文明网

2019年3月,贵阳市花溪区投资方王某,到百里杜鹃工商分局窗口咨询办理工商营业执照。经了解,王某原是百里杜鹃当地人后来搬到了贵阳花溪,随着近几年百里杜鹃经济的发展,考虑回乡发展。最近在百里杜鹃最新拿到一个项目,需要在当地成立一家公司落实项目的投资运行,了解到这一情况后我们觉得王某这种回乡创业建设家乡的想法很值得鼓励,于是专门帮助其完善相关公司登记的资历信息以便尽快完成登记,推进项目的落实。

开始准备资料,填写录入信息一切以顺利。然而在我们录完所有信息准备审核的时候系统提示该负责人被列入失信人名单,无法进行登记审核,当事人王某也懵了,不知道是什么原因,认为自己一直都是诚信经营,也没涉及到什么官司,为什么会出现这种情况。于是工作人员通过查询发现,王某在贵阳成立有另外一个公司,该公司因未按时年报被列入了经营移除名录。而王某表示这个公司已经没有运营了,所以任其自生自灭,没有办理公司的注销清理手续。公司办理到此审核不下去了,王某表示现在急需要成立这家新公司去签这个新项目的合同。鉴于这种情况,我们建议王某立即到贵阳办理该公司的经营移除名录移除,然后办理后续相关的清理手续。工作人员对他进行政策指导与介绍,告知他如果不完善相关手续,不经现在受限,以后在很多地方都会因为诚信问题处处受限,只有尽快恢复记载状态才能有效避免不必要的麻烦。王某当天下午立即去贵阳办理了经营移除名录的移除,次日王某再次来到工商分局窗口,窗口工作人员在次为其提交审核,因之前的异常名录已经处理,顺利通过审核拿到了营业执照,没有耽搁到合同的签订。王某表示以后一定要注意自身及企业的诚信建设,真是诚信经营一路绿灯,一处失信处处受限啊。

责任编辑:杨婕