爱心陪伴共成长 携手同创和谐家

发表时间:2020-06-27 17:26 来源:百里杜鹃文明网

为加大易地扶贫搬迁安置点少年儿童的关爱力量,用心、用情写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。2020年6月1日,百里杜鹃团工委组织志愿者到坪子社区“新市民·追梦桥”服务中心开展少年儿童爱心陪伴活动。

活动中,志愿者和孩子们一起做游戏、表演舞蹈、唱少先队队歌,仔细倾听孩子们生活和学习中有趣的事,进一步掌握孩子们对“希望小课堂”开设的课程所提出的意见建议,帮助他们了解和适应新生活、新环境。活动最后,志愿者还为孩子们送去了大大的蛋糕,与孩子们一同切蛋糕,共同许愿,祝福他们节日快乐,在新环境中健康快乐地成长,努力学习,实现自己人生中的小愿望、大梦想。

今后,百里杜鹃团工委将持续组织各级团组织在易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”服务中心广泛开展各类少年儿童爱心陪伴行动,以服务中心为阵地,动员和凝聚更多社会力量投身到青少年健康成长工作中,共同搭建群众排忧解难“连心桥”,携手创建温暖之家,用爱心温暖童心,让易搬点的少年儿童健康成长,勇于追梦。(付德文)

责任编辑:杨婕