“一盔一带、两乱一不让”交通安全专项整治行动进行时

发表时间:2020-06-27 17:24 来源:百里杜鹃文明网

“您好!请出示您的行车证、驾驶证,以后骑车记得把头盔戴好,这是为了保护您的安全……感谢您的配合,祝您一路平安。”6月1日,百里杜鹃黔大连接线路口,民警童丽与同事们严阵以待,一边对过往车辆进行检查,一边对轻微交通违法行为和不文明行驶行为进行口头批评教育。

童丽告诉记者,为提升驾驶人和社会公众道路交通安全意识,创建安全、畅通、文明、有序的城市道路交通环境,百里杜鹃管理区公安局交警大队根据省市交管部门要求,结合本地实际,决定于6月1日起,在全区启动“一盔一带”“两乱一不让”交通安全专项整治行动,重点对闯红灯、闯禁行、酒驾、醉驾、毒驾、逆行、违法占道行驶、驾车时使用手机、无证驾驶、不系安全带、不戴安全头盔、不按规定让行、不走人行横道等交通违法(不文明)行为进行查处。

“一盔一带”“两乱一不让”交通安全专项整治,旨在以整治行动为契机,通过批评教育、现场处罚等方式,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带的意识,打击车辆乱停乱放的违法行为,规范行人乱穿马路、车辆不礼让行人等不文明行为。倡导积极文明的交通理念,教育引导交通参与者自觉摒弃交通陋习,百里杜鹃交警大队将以此次专项整治行动为契机,加大警力投入,加强执法力度,以违法必究、执法必严的决心织牢织密道路交通安全防护网,形成人人讲文明、人人遵交规的良好出行环境。

责任编辑:杨婕