张东到百里杜鹃第一小学开展“六•一”儿童节慰问活动

发表时间:2020-06-27 17:31 来源:百里杜鹃文明网

6月1日,党工委书记张东到百里杜鹃第一小学开展“六·一”儿童节慰问活动,向广大少年儿童送去节日的慰问,向全区少年儿童教育工作者致以崇高的敬意。教育局、民政局、鹏程街道等单位相关负责同志参加慰问。

张东一行来到孩子们中间与他们欢庆“六·一”国际儿童节,一起参加升国旗仪式,共同见证新入队少先队员的入队仪式,为孩子们送去书包、文具、羽毛球等节日礼物,并详细了解学校复学开课、校园疫情防控、阳光少年之家建设、校园管理及学生日常生活学习情况。深情寄语全区广大少年儿童,要树立远大理想,继承和发扬中华民族优秀传统美德,加强体能训练和意志锻炼,在快乐学习中塑造精神、涵养品格、增长学识、健康成长,努力做国家栋梁之才和社会主义接班人。

张东强调,教育部门要科学配置教育资源,注重教师教育教学能力培养和提升,推动全区教学质量取得新突破,提升群众认可度;要做到“队建、团建、党建”联动,加强学校师生思想政治建设;要关心留守儿童困境儿童成长,用好“阳光少年之家”,细化落实教师结对关爱措施,定期开展心理辅导,不断增强他们对学习和生活的信心;要创新教育方法,注重素质教育,培养少年儿童讲文明、懂礼貌等优良品质;要严守校园食品安全底线,确保校园食堂管理、食品贮存、餐饮具清洗消毒等环节“面面俱到”。

张东要求,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记向全国少年儿童寄语,省委书记孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴在“六·一”国际儿童节到来之际向全省各族少年儿童寄语的精神,主动关注教育事业发展,积极关心帮助少年儿童健康成长。各级各部门要加强联动协作,抓好校园周边社会治安环境综合整治,强化汛期学生安全监管工作,牢牢守住安全底线,切实为广大少年儿童创造良好社会教育环境。

责任编辑:杨婕