百里杜鹃团工委“学习环境小常识·争做环保小卫士”小课堂开课啦

发表时间:2020-07-29 17:00 来源:百里杜鹃文明网

暑期已至,按理说小朋友都已放假,但坪子社区安置点“环境知识小课堂”却依旧热闹。

“奶奶年纪大了,身体也不好,家里的洗碗、扫地、叠被子等家务活都是我来做。”秦宇宇正兴致勃勃地在课堂上分享自己如何爱护家庭卫生的经历。

为深入推进安置点环境卫生治理,增强小朋友爱护环境意识,帮助他们树立正确的环境保护价值观。7月28日,百里杜鹃团工委组织青年志愿者到坪子社区安置点“新市民·追梦桥”服务中心开展“学习环境小常识·争做环保小卫士”环境卫生知识分享宣传活动。

此次宣传活动充分利用小朋友们活跃、好奇心强等特性,以课堂的形式呈现。课上,志愿者结合生活实际进行授课,通过播放宣传视频、开展家庭卫生小评比等多种形式进行,引导小朋友说出生活中自己所掌握的环保小常识,向小朋友宣传各种生活中适用的环保知识,并以发放铅笔、作业本等作为奖励,鼓励大家积极思考、畅所欲言,课堂气氛活跃,极大地激发了小朋友们学习环保知识的热情。

进行授课的青年志愿者付德文向记者介绍:“开展这个活动是为了提升群众爱护环境的意识,通过小朋友带动家长,呼吁大家一起行动起来,为保护环境、参与爱护环境卫生贡献自己的一份力量。”

课刚上完,部分参与课堂的小朋友就自愿带领志愿者们到自己家进行环境卫生查看和评比。

活动的开展,让小朋友们有了“爱护环境,从我做起”和“做一个环保小公民”的意识。

安置点小朋友李银焕说:“今天听哥哥讲了环境卫生小知识,我以后不会乱丢垃圾,会帮家里多干一些家务活。”小朋友袁丽欣也争着说道:“我以后会珍惜大家的劳动成果,并用自己的力量保护城市公共卫生环境。”

下步,百里杜鹃团工委将以安置点“新市民·追梦桥”服务中心为阵地,多渠道、多形式组织开展环境保护宣传活动,引导广大搬迁群众养成文明卫生、爱护环境的生活习惯,共创美丽家园。(汪 沙     唐 璐 )

责任编辑:周旭