百里杜鹃城管局多措并举提高城市管理水平

发表时间:2020-06-27 17:20 来源:百里杜鹃文明网

为进一步优化城区生活环境,提高群众生活质量,城管局不断创新工作方法,加大工作力度,突出重点、难点,力破城市管理难题,全面提升城市管理水平。      

     一是完善配套基础设施。坚持把配套完善城市基础设施作为提高管理水平的重要举措,积极改善城市市容市貌。改造提升城市路面、地下排水管道,公共照明设施,增设垃圾桶、果皮箱,加快推进各类城市硬件设施建设,进一步完善城市基础设施,有效改善城市形象。

二是强化队伍建设。牢固树立“有作为、树形象、强作风”的队伍建设理念,全方位加强执法人员的教育培训,加强对执法人员执法执纪、职业道德、法制意识等方面的教育工作,着力提升执法人员的依法行政、规范履职能力,同时完善内部管理机制,严明各项工作纪律,规范队伍行为,提高工作效能,以柔性执法、文明规范,展现了城管队伍的整体形象,拉近了与服务对象和管理对象的距离。

三是强化专项整治。坚持“抓住难点、突破重点、打造亮点”的工作思路,针对城区流动摊点、店外经营、马路市场、户外广告、乱搭乱建等城市管理“顽疾”开展专项整治,提升城市环境质量。近年来,城管局联合相关部门,对城区各条道路实行专项整治,并积极做好整治后日常巩固工作,进一步提升了城市形象。

 

责任编辑:杨婕