百里杜鹃城市管理局 清理淤堵污水 净化居住环境

发表时间:2020-06-27 17:12 来源:百里杜鹃文明网

城市排水管道是城市的地下“动脉”,一旦堵塞会引起雨水倒灌、污水横流,影响城市环境面貌。为避免花海文化城因管道堵塞造成污水溢流而引发的环境卫生问题,连日来,百里杜鹃城管局组织人员对花海文化城堵塞路段的污水进行清理。

为确保污水清理工作落到实处,城管局安排市政人员对花海文化城地下排水管道进行详细的摸排。经排查,石牛二期、廉租房、八号路与石牛一期街道的交叉口的污水管道存在堵塞的情况,污水未能及时排出而溢流到路面,给周边居民生活、出行带来了很多不便。  

由于堵塞路段上游居住的居民较多,且每天不间断地产生大量的污水,这给管道的疏通带来一定的难度。城管局结合实际,立即组织市政人员调配机械设备和技术人员,对堵塞路段的污水进行彻底的清理。在清理过程中,工作人员使用吸污车辆将因堵塞无法顺利排出的污水吸出,然后就近排放到通畅的下水管道。

为确保易堵塞路段的污水不溢流到路面,还安排专人对易堵路段进行巡查,实时查看污水积存情况,发现污水即将溢出井盖的,立即告知污水清理人员进行及时清理。

据统计,自五一小长假以来,城管局共出动吸污车辆7台次,工作人员30余人次,吸污70余车次,吸取污水300余吨。(百里杜鹃城管局  黄娅玲)

责任编辑:杨婕