百里杜鹃第五幼儿园扎实上好开学“安全第一课”

发表时间:2020-06-27 17:13 来源:百里杜鹃文明网

5月27日上午,百里杜鹃第五幼儿园开学“安全第一课”正式开课。

各班精心组织,开展了“安全宣传”主题教育活动。内容涵盖“防汛、防溺水、道路交通、消防、防雷、用电、用火、用气、反恐防暴、校园欺凌和防暴力、防地质灾害、防震减灾、扫黑除恶、平安建设”等安全知识的宣传教育。

老师们将安全防护知识结合生动活泼的游戏活动通过讲解图片、观看视频、实际演练等方式,引导幼儿掌握简单的自护方法,提高幼儿自我保护的技能,增强幼儿安全防护意识。  

据悉,此次开学“安全第一课”,是一堂有效的教育活动课。向全体师生敲响了安全的警钟,提高了广大师生的安全防范意识和自我保护能力,第五幼儿园将以崭新的姿态,更好地服务于孩子、家长和社会。      ( 百里杜鹃第五幼儿园    袁芯)

责任编辑:杨婕