城管局 “三举措”开展汛期城市安全生产

发表时间:2020-07-15 11:18 来源:百里杜鹃文明网

近期以来,连续强降雨、特大暴雨引发山洪、泥石流、城市内涝等严重灾害,为确保花都人民生命财产安全,城管局多措并举切实做好城市防洪防汛工作。

队伍建设。为确保汛期城市防洪防汛工作有序推进,明确了市政6名工作人员为防汛工作抢险组队员、执法队20名工作人员为巡查人员、环卫8名工作人员为应急人员,并分批次分领域对各组人员进行培训,确保花都一旦出现洪涝情况,各组人员根据职责及时进行处理,不因雨量过大引起环境卫生问题而影响过往车辆和行人的安全通行。

排查维修。对花都道路、桥涵、管网、路灯等市政基础设施再清理、再排查,及时疏通排水不畅的管道、沟渠,对前期已经受损,有坍塌、倾倒隐患的大型户外广告牌、行道树、灯杆等市政设施、绿化树木等进行加固或拆除、移除,对裸露、破损的照明线路立即进行检修维修,防止发生漏电触电事故,全面保障城市安全。

值班值守。切实做到领导带班制和24小时值班制,对城市低洼点、历年易涝点,道路易塌点,除加强日常巡查,明确值班值守人员,一旦发生险情,在设立警示标志标识,并协调报报告相关部门及时抢修,确保花都不因出现内涝引发的交通事故。(黄娅玲)

责任编辑:周旭