鹏程街道办事处: 党员劳动日掀起支部领办新高潮

发表时间:2020-06-27 17:34 来源:百里杜鹃文明网

苗木管护、美化环境、卫生整治、分享心得……在鹏程街道“瓜博园”建设现场,机关党支部广大党员干部正在过特殊的组织生活,将每周二定为党员劳动日之后,这便是鹏程街道机关支部的“常规动作”。

鹏程街道“瓜博园”位于大水社区大寨组,计划种植南瓜150余亩,由鹏程管街道机关党支部牵头建设,旨在为全区党支部领办创办合作社当标杆作示范。

“为抓好示范带头,我们将示范点建设地块分解到2019年底新改革成立的‘一办五中心’党小组和大水社区党支部,各党小组成员自筹资金、自出劳力,解决了农村基层党组织‘无土生根’的问题。目前,7个党小组共自筹资金3.5万元,投工投劳1200余个。”鹏程街道党工委副书记夏逸飞介绍道。

巩固脱贫攻坚成效,必须充分发挥基层党支部的引领作用。为此,鹏程街道党工委继续坚持“强党建、兴产业、固脱贫、奔小康”的工作思路,在前期分批组织区村干部外出考察取经、召开现场会把脉问诊的基础上,破难题、定方向,明确由各联系村领导对标“一村一策”工作方案,定岗定责深入推进。

“我们将牵头建设‘瓜博园’作为2020年机关支部党建工作的重要内容,各中心党小组分块进行打造,既体现出了个性特色,也锤炼了党员干部的党性,工作更加的接地气了。通过“集中——分散——集中”的模式,大家就像在一个新型的‘共产社区’工作,更好地凝聚了广大干部团结奋进、拼搏创新的合力。” 鹏程街道组织委员陈国荣高度评价。

2020年3月,毕节市委印发了《毕节市党支部领办村集体合作社运行管理办法(试行)》,对村社党支部领办好合作社,发展村级经济,带领群众致富指明了方向。

“机关支部各党小组既要进行‘瓜博园’建设,又要兼顾业务工作,确实很辛苦,大家都铆着一股不服输的劲头,‘5+2’、‘白+黑’,41名党员抢晴天、战雨天,现在各块工作已经初见成效,我们一定要给各村社党支部作好示范。”鹏程街道机关党支部书记朱兴贤累并快乐着。

据了解,鹏程街道“瓜博园”建设包含了餐饮、观光采摘、农耕体验等内容,下一步,机关党支部举办风车音乐节、八月南瓜节等文化活动,通过招商引资的方式再次提级、升华,争取通过“瓜博园”的示范建设,引领全区各村社党支部全面纵深发展。

责任编辑:杨婕