百纳乡:普法小分队,送法到万家

发表时间:2020-06-27 17:32 来源:百里杜鹃文明网

为有效提高全民素质,推进依法治国基本方针战略,助力建设社会主义法治国家。6月2日,百里杜鹃百纳乡在龙坪村草坪组组织当地群众开展了送法进村寨系列宣传活动。

宣传活动现场,百纳乡派出所所长、综治办负责人、司法所负责人和文明办工作人员分别从社会治安、网络安全、道路交通、毒品、早婚早育、移风易俗、宗教、法制教育以及文明教育等方面进行了现场讲解和答疑,并对在场的群众提出了五个要求。一是要看管好各自家里的牲畜、蜜蜂等财物,避免被盗。二是驾驶摩托车时必须要取得驾驶证,方可驾驶,并且驾驶过程中必须佩戴安全帽。三是要对孩子普及毒品相关知识,教育孩子远离毒品,为孩子树立正确价值观。四是正确对待宗教问题,对未经备案的邪教组织积极举报,严防邪教组织破坏国家安全。五是倡导文明行为,养成良好生活习惯,投身建设文明百纳,做文明百纳人。

据百纳乡司法所负责人李泽宇介绍,本次宣传活动将在3个月的时间内覆盖全乡72个村民组,为该乡6788户群众提供一顿法律大餐,让群众能在工作和生活中能办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

“通过参与此次宣传活动,收获还是挺大的。不仅对关乎自己的权益的法律有了一定的了解,最关键的是对像没带安全头盔这些看起来不会引起多大问题的小事有了警醒,这样的活动希望政府以后能多组织几次,让我们老百姓能够有更多机会了解到各种法律知识”草坪组群众刘先洪道。

责任编辑:杨婕