普底乡开展“文明实践、法治宣传”活动

发表时间:2020-06-27 17:36 来源:百里杜鹃文明网

为进一步增强普底辖区内人民群众的文明实践和法治观念,推进法治普底建设,5月12日,普底乡团委联合乡社事办、妇联,利用综治平安建设宣传月的契机,在普底集镇的街道、商铺等开展“文明实践、法治宣传”之法治宣传活动。

此次活动共有青年志愿者3名参与,活动主要通过发放宣传折页、现场为群众讲解法律法规知识点等形式开展,青年志愿者和社事办干部耐心仔细地为群众普及防疫防灾知识、《早婚早育》、《未成年人保护法》、禁毒禁种等法律法规知识,现场为群众解答法律法规问题,同时鼓励大家积极参与到法治普底建设的行动中来,引导群众主动参与文明实践活动,加大文明实践和法治社会的宣传力度,学会运用法律武器保护自己的合法权益和人身安全,并以身作则,自我约束,做一名知法、懂法、守法的好公民。

据统计,此次志愿服务活动共发放宣传折页200余份,现场为10名群众答疑解惑。

通过此次宣传,进一步提高了普底乡辖区内人民群众的遵纪守法和文明实践意识,增强了综治宣传月法治观念、提高群众的疫情防控意识和禁毒禁种的识别能力,加强妇女儿童的自我保护意识和安全防范意识,切实营造“人人遵纪守法、共创美丽家园”的良好社会氛围。

责任编辑:杨婕