沙厂乡在恒大“幸福十村”易地扶贫搬迁点开展预防早婚早育法制宣传

发表时间:2020-06-27 17:37 来源:百里杜鹃文明网

 5月22日,为有效预防和治理未成年早婚早育行为,引导学生、家长树立正确的婚姻观、家庭观,生育观,促进社会健康发展。“脱贫攻坚”是今年全国两会上的高频词。为按时高质量打赢脱贫攻坚战,作为“五个一批”脱贫措施之一的易地扶贫搬迁工作今年即将圆满收官。沙厂乡在恒大“幸福十村”易地扶贫搬迁点开展了“预防早婚早育法治宣传”活动。

    活动开展时间选择在适合开展集中活动的赶集日,利用大喇叭、召开宣传讲座等方式,对群众宣传《未成年人保护法》《婚姻法》等相关法律法规,通过分发法制宣传手册,让群众认识并了解早婚早育的危害和违法性。

    宣传人员与群众进行互动,对宣传内容提出疑问的群众进行认真解答。此次活动共发放各种宣传资料100余份。接受咨询20余人,群众对制止早婚早育相关政策知识有了进一步的认识。

责任编辑:杨婕