行平安建设之路 建和谐幸福之家

发表时间:2020-06-27 17:45 来源:百里杜鹃文明网

为营造百里杜鹃辖区内平安建设浓烈氛围,充分调动社会各界和广大群众参与社会治安综合治理和平安建设活动的积极性。5月13日,百里杜鹃团工委联合政法委、扫黑办等部门,在鹏程石牛一期集中开展2020年综治(平安建设)宣传月暨见义勇为宣传周活动。

活动中,志愿者们走上街头,通过贴标语、拉横幅、发放宣传资料、接受咨询等群众喜闻乐见的方式,宣传《禁毒法》、《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》、《扫黑除恶专项斗争》等内容,为群众答疑解惑、普及法律常识。活动现场共发放各类平安建设宣传资料800份,解答群众问题100余个。通过宣传,进一步增强群众法治意识和自我保护的基本常识,让群众明白自己既是平安建设的受益者也是平安建设维护者,为创造平安百里杜鹃营造了良好的舆论氛围。

下一步,团工委将继续根据综治(平安建设)宣传月工作要求,结合自身实际,积极组织各级团组织、青年志愿者多渠道、多形式开展平安建设、宪法宣传、预防青少年违法犯罪等宣传活动,不断增强群众遵纪守法的自觉意识,引导广大群众特别是青少年学法、懂法、守法、用法。(陈巧巧)

责任编辑:杨婕