聚焦青年就业 团团助你成“公”

发表时间:2020-06-27 17:40 来源:百里杜鹃文明网

为搭建青年群众创业就业“致富桥”,进一步提升百里杜鹃青年就业能力,百里杜鹃团工委充分发挥共青团联系青年、服务青年的职能职责,积极谋划、主动出击,携手导氮教育于5月23- 24日在坪子社区“新市民·追梦桥”服务中心举办了助力百里杜鹃青年2020年公考培训班,全区30余名青年志愿者、大学毕业生、待业青年参加了培训。

经过为期两天的紧密培训,结合历年考试情况,重点就考试题型、答题技巧、卷面书写、考试注意事项等方面作了详细讲解,有针对性的提出备考建议,并为参训学员赠送了课堂讲义、真题讲解等备考资料。为了巩固培训成果,此次培训采用线上与线下相结合的方式,授课老师通过手机直播的方式每天向参训学员传授备考知识点,将授课内容深深扎入学员的脑海中,确保大家学到真本领。

此次培训班的举办,提升了备考青年的应试水平,增强了备考青年的信心。下一步,百里杜鹃团工委将继续加强青年创业就业培训工作,聚焦百里杜鹃青年的就业需求,有针对性的开展各项志愿服务活动,帮助更多的青年提高就业能力,围绕搭“五桥”、建“五家”的总目标,持续抓好易地扶贫搬迁安置点各项后续工作。

责任编辑:杨婕