群团齐发力 圆梦贫困学子

发表时间:2020-06-27 17:41 来源:百里杜鹃文明网

今年是全面建设小康社会收官之年,为助力脱贫攻坚,近日,百里杜鹃团工委、妇联走访了解贫困学生情况,通过整合现有资源,发挥职能优势,凝聚社会力量,积极主动对接区内爱心企业,为黄泥乡桃园村袁宇星同学争取到爱心助学金1万元。

4月30日团工委、妇联负责人到黄泥乡桃园村袁宇星家中送上温暖,亲自将爱心助学金1万元送到学生手中。袁宇星表示,“非常感谢党委政府的关心,社会爱心企业的帮助,我一定刻苦学习,发愤图强,以优异的成绩回报大家”。

助力贫困学子,不仅是给学生物质上的资助,更是一份温情,一份鼓励,将爱心资助化作希望的甘露,滋润贫困学子的心,鼓舞他力争上游,学会坚强、感恩,并将这份温暖传递下去。

下一步,团工委、妇联将持续发力,积极探索,争取与教育、民政等部门形成合力,建立长效帮扶机制,多渠道、多形式的加大宣传,倡议更多爱心人士、企业参与进来,为贫困学子加油助力,为百里杜鹃决胜脱贫攻坚贡献力量。(陈巧巧)

责任编辑:杨婕