学习寄语精神 勇担青春使命

发表时间:2020-06-27 17:52 来源:百里杜鹃文明网

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,5月11日下午,百里杜鹃团工委组织召开纪念五四运动101周年暨青年志愿者工作会议。

会议集中学习了习近平总书记五四青年节寄语精神,传达了团中央常委会扩大会议精神;省委、省政府致全省广大青年的一封信;团省委常委会扩大会议、团市委常委会扩大会议精神,各乡(管理区)团委、西部计划志愿者、脱贫攻坚志愿者、团工委全体干部职工共120人参与学习。脱贫攻坚志愿者代表、西部计划志愿者代表立足自身岗位,分别从疫情防控、复工复产、青春建功等方面畅谈了学习习近平总书记寄语精神的感悟和体会。

会议肯定了各级团组织、各界青年在抗击疫情中作出的贡献,并向医疗卫生、公安、交通、社区、志愿者等130名奋战在抗疫一线的青年志愿者颁发共青团贵州省委、贵州省志愿者协会“志愿一心 防控疫情”服务证书。

会议要求,各级团组织要铭记习近平总书记的殷切嘱托,牢记总书记的谆谆教导,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以初心如磐的定力,勇挑重担,攻坚克难,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就伟大事业,让青春在决战决胜百里杜鹃脱贫攻坚中绽放光芒!(黄腾宇)

责任编辑:杨婕